Главарь торговцев спайсом Юрий Зайцев объявлен в международный розыск

 

В международный розыск объявлен Зайцев Юрий Анатольевич, которого подозревают в организации крупного спайсокартеля.

В СК Беларуси сообщили, что 24-летний мужчина, предположительно глава картеля, сбежал из столицы. Сотрудники комитета установили всех участников и организаторов незаконного бизнеса. Многим уже предъявлены обвинения, и они взяты под стражу.

Предполагается, что данные лица могут быть причастны к ряду смертей белорусских граждан от употребления психотропов в минувшем году.

Преступная группа распространяла запрещённые вещества, именуемые в народе «марки». Уже есть доказательства о причастности указанных выше лиц к смерти девушки и двух парней в начале прошлого года.

Были обнаружены подпольные лаборатории по производству психотропных веществ. В результате, стало ясно, почему так много людей попадают в больницы с отравлениями и погибают.

Дело в том, что изготовлением препаратов занимались химики-самоучки, зачастую сами наркозависимые. Гарантий, что сварив смертельно-опасное варево, они соблюдали необходимые дозировки, нет. В СК подчеркнули, что употребление таких одурманивающих средств с родни русской рулетке. Нельзя быть уверенным, что отведав предлагаемой химии, выживешь.

Установлено, что подозреваемые осознавали, насколько опасные вещества реализовывали, однако это их не смущало.

В данном случае, обвиняемые будут нести ответственность не только за изготовление и сбыт психотропов, но и за смерти людей.

Хочется отметить, что в ходе следствия удалось предотвратить распространение тысяч «марок».

Уже наложен арест на сумму, превышающую 680 миллионов рублей, которые были на счетах, открытых, как правило, на подставных лиц. Изымаются другие материальные ценности обвиняемых, заработанные в ходе незаконной деятельности.

Расследование продолжается.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...