В России задержали скрывавшегося более 17 лет гражданина Беларуси


Вчера, 18 февраля, был задержан белорус Александр Яцинович, опасный преступник, которому удавалось скрываться от правоохранителей за пределами Беларуси более 17 лет.

По данным МВД Беларуси, А. Яцинович родился в 1963 году. В 1997 году вместе с подельником он застрелил человека в одном из столичных домов, а также с применение огнестрельного оружия покушался на жизнь другого.

Изначально, мужчина прятался от правосудия в Российской Федерации. Для этого он неоднократно менял внешность, использовал поддельные документы и представлялся чужими именами. Однако в 1999 году, А. Яцинович совершил ещё одно дерзкое преступление. Объединившись с другими лицами, он похитил гражданина России, длительное время избивал и удерживал человека, требуя у него крупную сумму денег. Это всё происходило в Калининградской области.

После содеянного, мужчина скрывался в Литве. Тогда же его объявили в международный розыск.

Розыск преступника не прекращался, правоохранители нескольких стран постоянно взаимодействовали друг с другом. В итоге 52-летний гражданин РБ был задержан в Пскове у одного из своих приятелей.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе А. Яциновича и возможности его экстрадиции в Республику Беларусь.

Ссылки по теме:

Главарь торговцев спайсом Юрий Зайцев объявлен в международный розыск

КГБ задержал руководителей мебельной компании «ЗОВ»

КГБ Беларуси опубликовал список террористов

В Минске в багажнике автомобиля нашли труп застреленного мужчины

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...