Мингорсуд подтвердил высылку Тонкачевой из Беларуси на три года

 

Вчера, 19 февраля, стало известно, что кассационная жалоба Елены Тонкачевой не удовлетворена, женщина обязана покинуть Беларусь на три года.

Правозащитница обращалась во все инстанции, дабы отменить решение суда о высылке. Однако ей это не удалось. Точку в этом деле поставила  судебная коллегия по гражданским делам Мингорсуда.

Е. Тонкачева заявила, что выполнит предписание и покинет Республику.

Отметим, что женщина является гражданкой Российской Федерации, однако проживает в нашей стране порядка 30 лет. Здесь у неё есть жильё и работа. Она является руководителем Центра правовой трансформации Lawtrend. В ноябре минувшего года правоохранители предписали Тонкачевой в течение месяца оставить Беларусь на три года за нарушения ПДД, а именно за незначительные превышения скорости, которые были зарегистрированы видеокамерами.

Женщина подавала жалобы в ГУВД Мингорисполкома, а также в суд Первомайского района столицы, однако в отмене решения о её высылке женщине везде отказали.

Правозащитница отметила, что уедет в Россию, однако жить там не собирается. Как только ей удастся оформить общегражданский паспорт, она переедет вероятнее всего в Вильню, где собирается продолжить свою деятельность в качестве правозащитника.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...