В Гомеле вынесен приговор водителю, сбившему на остановке двух девушек

 

Вчера, 24.02.2015 года в Гомельском Центральном суде 22-летнего водителя, сбившего на остановочном пункте двух гомельчанок, приговорили к шести годам колонии общего режима.

Напомним, что поздним вечером 26 августа минувшего года, молодой человек, не имея водительского удостоверения по просьбе друзей сел за руль Mazda Xedos 6, не справился с управлением и на пересечении улиц Огоренко и Каменщикова вылетел на тротуар возле остановки общественного транспорта. Где и совершил наезд на двух 21-летних девушек. Одна из них скончалась в больнице утром следующего дня.

В ходе судебного разбирательства молодой человек попросил прощения у родителей погибшей девушки, он полностью раскаялся в содеянном.

Суд признал гомельчанина виновным в совершении грабежа (летом 2013 года он с товарищем украл в магазине 4 бутылки пива и был задержан милицией) и нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности. По совокупности преступлений наказанием молодому человеку станет лишение свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, лишение права управлять транспортным средством сроком на пять лет. Приговор на данный момент еще не вступил в силу, и его ещё можно обжаловать.

Также суд вынес решение, что владелец автомобиля обязан выплатить семьям погибшей и пострадавшей девушек компенсацию в виде 1,3 миллиардов рублей в первом случае и 400 миллионов рублей – во втором. Помимо этого, в отношении владельца транспортного средства возбуждено уголовное дело по обвинению в допуске к управлению автомобилем человека, не имеющего права на управление ТС, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности. Это дело будет разбираться 5.03.2015 года.

После судебного разбирательства отец погибшей девушки заявил, что, несмотря на то, что обвиняемый получил максимальное наказание, это не вернёт его дочери жизнь…

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...