В Витебской области нелегальная охота на лосиху обошлась в Br162 млн

 

Трое жителей Полоцка застрелили самодельной пулей беременную лосиху, и заплатят за это 162 миллиона рублей.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ рассказали, что эти граждане давно подозревались в незаконной охоте.  Неоднократно поступали сообщения, что они занимаются браконьерством. Однако веских доказательств их вины не было, и привлечь к ответственности нарушителей не удавалось. Правда год назад двое из данной группы лишились специального права и их ружья были конфискованы.

На сей раз, нарушители стреляли из незарегистрированного оружия.  Инспекторы «вели» браконьеров до места их охоты, услышав выстрелы, они попытались приблизиться к автомобилю охотников, однако те постарались оторваться от преследователей. Задержать браконьеров удалось только на въезде в Полоцк. По дороге нарушители выбросили 2 ружья и патроны к ним.

В ходе разбирательства было установлено, что браконьеры застрелили беременную самку лося самодельной пулей. Аналогичные боеприпасы были обнаружены дома у одного из задержанных. Вину он признал. По словам госинспекторов, браконьеру предстоит выплатить штраф в 162 миллионов рублей. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 282 УК РБ, а это до шести лет лишения свободы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...