Президент Кыргызстана призывает власти Беларуси выдать семью Бакиева

 

Предполагается, что в белорусской столице проживает подозреваемый в убийстве Алманбета Анапияева младший брат экс-президента Жаныш Бакиев, а также его предполагаемые соучастники в этом громком деле.

Сведения о причастности Ж. Бакиева к жестокому убийству криминального авторитета были получены во время допроса повара погибшего Гульжигита Абилазизова. Молодой человек, постоянно находившийся при Алманбете Анапияеве смог опознать по фотографиям людей, приходивших к нему. По словам Г. Абилазизова вечером, 17 февраля, незадолго до исчезновения к убитому приходили Ж. Бакиев, Айбек Абдыразаков (экс-начальник главка в МВД Киргизии)  и Рустам Сайдулаев (телохранитель брата экс-президента).

Также свидетель сказал, что видел, как приходившие выносили из квартиры что-то, грузили в автомобиль, а затем уехали.

Узнав о случившемся, Г.Абилазизов уехал из Беларуси. В Бишкеке его задержали. На данный момент мужчина является свидетелем, ему предоставлен адвокат и охрана. Поскольку велика вероятность возникновения опасности для его жизни.

Напомним, что 18 февраля, в багажнике автомобиля, припаркованного на одной из минских улиц, было обнаружено тело связанного мужчины с ножевыми ранениями. При нём были документы на имя другого человека, однако родственники опознали в убитом А. Анапияева.

МИД Кыргызстана уже направило белорусским властям официальный запрос на задержание и последующую выдачу подозреваемых в убийстве криминального авторитета.

Также нынешний глава Киргизии Алмазбек Атамбаев выступил с похожим заявлением. Он выразил надежду, что Президент Беларуси не станет прикрывать преступников, которые устроили кровавую резню в Минске.  По мнению А. Атамбаева нет никаких сомнений в том, что семья Бакиевых причастна к смерти А. Анапияева.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...