В Беларуси арестовано имущество преступной группы на 2 млн долларов

 

Правоохранители выявили и пресекли деятельность преступной организации по выводу денег за границу.

Финансовая милиция КГК арестовала на счетах бизнесменов, которые могут быть причастными к преступной деятельности данной организации 4 миллиарда белорусских рублей. Известно, что внимание финансовой разведки привлекла группа организаций, которая переводила большие суммы денег нерезидентам Беларуси. В ходе тщательного изучения выяснилось, что данные фирмы относятся к лжепредпринимательским структурам.

Дабы скрыть незаконные операции по выводу денег за рубеж, они оформляли документы на импорт  медпрепаратов из России. Платежи за продукцию оформляли на счета британских компаний. По факту эти денежные средства принадлежали белорусским организациям и переводились на счета фиктивных структур, во избежание налогов.

Установлено, что в состав этой преступной организации входили минчане. Каждый из которых чётко знал свою роль. По предварительной оценке правонарушители незаконно заработали более 350 миллиардов рублей.

На данный момент задержано четверо активных участников и организаторов такого теневого бизнеса. Также правоохранители взяли под стражу и ряд должностных лиц, которые пользовались услугами преступной группы.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Ведётся следствие.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемых было изъято более 170 000 долларов, 7 000 евро, печати, ключи от "Клиент-банка", бухгалтерские документы, компьютерная техника и проч.

Также на их имущество наложен арест, специалисты оценивают его в сумму, превышающую 2 миллиона долларов. Кроме того арестованы и счета задержанных, на них находится более 4 миллиардов рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...