Милицией задержан иностранец, хранивший в квартире крупную партию наркотиков

 

В поле зрения оперативников отделения по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Октябрьского РУВД столицы  попала квартира, в которой проживали граждане Исламской Республики Иран, учащиеся одного из столичных ВУЗов.

В ходе нежданного визита стражей порядка было установлено, что несколько иностранных студентов проживают в съемной квартире с нарушением миграционного законодательства Республики Беларусь.

Сюрпризом для правоохранителей стало то обстоятельство, что один из гостей столицы вместе с различными восточными пряностями хранил в квартире особо опасное наркотическое средство метадон.

В ходе осмотра оперативными работниками обнаружено 150 таблеток, общей массой 67,5 грамма, содержащих в своем составе метадон.

В настоящее время наркогурман задержан. Сотрудниками милиции устанавливается, с какой целью учащийся хранил в квартире крупную партию наркотиков. Его действиям дается правовая оценка.

В отношении его земляков составлены административные протоколы за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь и наложены административные санкции в виде штрафа.

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...