Суд конфисковал партию часов и драгоценностей на миллион долларов

Сотрудниками Государственного таможенного комитета Беларуси задержана незаконно ввезенная без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей и конфискована в доход государства партия ювелирных изделий и часов общей стоимостью более 11 миллиардов белорусских рублей.

Так, в сентябре 2014 года в Национальном аэропорту «Минск» внимание таможенников привлек мужчина, прибывший авиарейсом «Женева-Минск», у которого при себе имелась небольшая сумка ручной клади. При этом, мужчиной, в таможенной декларации, было указано на отсутствие товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

В ходе проведенного таможенного досмотра ручной клади, сотрудниками таможни обнаружены незадекларированные часы эксклюзивных брендов швейцарских производителей и ювелирные изделия.

В ходе разбирательства, мужчина путался в показаниях, заявляя, что товар ему не принадлежит, а затем, что ввез его для личного пользования, а также подарков близким родственникам и друзьям.

Проведенной экспертизой установлена стоимость изъятого товара, которая на дату изъятия составила более 11 миллиардов белорусских рублей. При этом, стоимость отдельных часов превышала 122 тысячи долларов США.

 Судом Октябрьского района города Минска принято решение о наложении на правонарушителя штрафа с конфискацией в доход государства незаконно перемещаемых через границу предметов правонарушения - незадекларированных часов эксклюзивных брендов швейцарских производителей и ювелирных изделий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...