Минская милиция обнаружила партию «серой» одежды и обуви на 24 млрд

 

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в складских и подсобных помещениях одного из иностранных субъектов хозяйствования, установлен факт хранения текстильных изделий различного наименования и ассортимента,   производства Турции, Египта, Китая и Индии, без документов, подтверждающих легальность поступления товара.

Кроме этого, установлен факт хранения в складских помещениях обуви производства вышеуказанных стран без нанесения на них контрольных (идентификационных знаков) Республики Беларусь.

В ходе проверки изъято 85 тысяч единиц товара на общую сумму свыше 24 млрд. белорусских рублей. По материалам проверки оперативников ОБЭП работниками ИМНС Республики Беларусь по Минскому району №1  составлены административные протоколы по статьям 12.17 (Нарушение правил торговли и оказание услуг населению) и 12.35 (Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками) КоАП Республики Беларусь. Теперь виновным лицам грозят штрафные санкции и конфискация товара.

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...