Доля иностранных лекарств на белорусском рынке ограничена не будет

 

Однако медики предпринимают все необходимые меры, чтобы исключить даже скрытую рекламу импортных медикаментов.

Сотрудники медучреждений избавляются от  бланков с названиями импортных лекарств, ручек, часов и других канцелярских принадлежностей с иностранными логотипами.

Медики отмечают, что данный процесс начался ещё осенью минувшего года. С неофициальной рекламой импортных лекарств начали бороться устными рекомендациями, согласно которым «чужеземные бренды» не должны были присутствовать на рабочих местах врачей.

Некоторые медики, не желая избавляться от привычных часов, к примеру, заклеивают «вражеские» логотипы.

Напомним, что по словам Министра здравоохранения Василия Жарко, в Республике Беларусь достаточно медпрепаратов  собственного производства. Однако, глава ведомства справедливо отметил при этом, что никто не имеет права ограничивать пациента в выборе лекарств. Если человек привык применять какие-то импортные медпрепараты, заставить его перейти на белорусские врач не имеет права.

Также Василий Жарко подчеркнул, что фармацевты обязаны разговаривать с пациентами, объяснять и показывать им на конкретных примерах, что есть «импортное лекарство по такой цене, а белорусский аналог – по иной».

Также министр отметил, что в среднем белорусские препараты стоят в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов. Кроме того он подчеркнул, что действуют как импортные, так и отечественные лекарства одинаково. По его словам белорусские лекарства проходят жёсткий контроль. Кроме того, за время его деятельности, не было зафиксировано случаев фальсификации отечественных лекарств.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...