В Минске за продажу спайса задержали 15-летнюю девушку

 

Правоохранители задержали в столице 15-летнюю минчанку за продажу спайса 32-летнему жителю Минска.

В управлении СК Беларуси по Минску рассказали, что у девушки во время досмотра было обнаружено ещё 4 упаковки смеси, содержащей психотропные вещества.

Несовершеннолетняя сообщила следователям, что сама употребляет спайсы более года. Сырьё и  реагенты покупала в интернете. Изготовлением смесей занималась самостоятельно дома. Продавала спайсы знакомым, чтобы заработать на приобретение психотропных веществ в том числе и для себя. Установлено, что минчанка окончила девять классов школы, ни работать, ни учиться дальше, не пошла.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении девушки-подростка. На данный момент она содержится под стражей.

Отметим, что, по словам сотрудников ГУВД Минского городского исполнительного комитета, можно говорить о положительных тенденциях в сфере взаимодействия между учреждениями образования  и правоохранительными органами.

Например, администрация одной из столичных школ сообщила правоохранителям о том, что учащийся девятого класса этого учреждения может употреблять наркотики. Правоохранители незамедлительно отреагировали на сообщение. В результате проверки дома у 16-летнего парня был обнаружен пакет с курительной смесью. Школьник сообщил, что «познакомился» с  «миксами» около двух лет назад. С тех пор периодически их употребляет.

В отношении подростка также возбуждено уголовное дело по факту хранения запрещённого вещества.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...