Минчанин во время акции «Арсенал» сдал раритетный пулемет времен ВОВ

В рамках специального комплекса мероприятий «Арсенал» сотрудникам Октябрьского РУВД столицы местный житель добровольно выдал раритетный пулемет времен Великой Отечественной войны, 

внешне схожий по своим характеристикам c пулеметом Максима и 200 патронов к нему, калибра 7.62 мм., выпуска 1941 года.

Мужчина пояснил, что нашел пулемет, когда делал уборку в сарае. Последний предположил, что пулемет остался от отца, который принимал участие в войне.

Проводится исследование указанного оружия. По предварительной оценке специалистов это модифицированная версия пулемета, образца 1927 года. Пулемет находился прикрепленным либо к самолету, либо к бронетранспортеру. В настоящее время именно такого варианта пулемета нет ни в одном из музеев страны. После проведения проверочных мероприятий и исследований пулемет будет передан в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Октябрьское РУВД напоминает о том, что СКМ «Арсенал» проводится с 23 по 27 марта. За незаконное хранение оружия и боеприпасов согласно, уголовного законодательства Республики Беларусь может грозить до 7 лет лишения свободы. Тем, кто незаконно хранит оружие, в очередной раз предлагается добровольно его сдать и освободиться от уголовной и административной ответственности.

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...