Одиннадцатиклассника в Бресте подозревают в распространении наркотиков

В Бресте задержан и заключён под стражу одиннадцатиклассник, парня обвиняют в распространении наркотиков.

В УВД Брестского облисполкома рассказали, что правоохранители возбудили в отношении молодого человека уголовное дело. Кроме того, есть информация, что сотрудники школы обладали информацией о том, что парень может быть причастен к распространению и употреблению запрещённых веществ. Однако, педагоги не посчитали необходимым поставить в известность правоохранительные органы.

Отметим, что в феврале нынешнего года завершилось предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении группы несовершеннолетних. Ребят подозревают в серии краж. Установлено, что подозреваемые таким образом «зарабатывали» на покупку спайсов.

За январь и февраль нынешнего года  в области 18 раз проводились задержания учащихся различных учреждений образования. Во всех случаях речь шла о незаконных деяниях связанных с так называемыми дизайнерскими наркотиками (курительными смесями содержащими различные вариации запрещённых химических психотропных веществ).

За этот же период семеро подростков были доставлены в различные медицинские учреждения с отравлениями наркотическими веществами. По данным на 1 марта нынешнего года 46 подростков находится под наблюдением врачей-наркологов. В минувшем году по состоянию на аналогичный период таких пациентов было на порядок меньше (33 подростка).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...