Новый предел максимальных цен на природный газ

Ощутят белорусские потребители уже 1 января 2013 года. На сей раз повышение коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подобное решение сегодня на своем Интернет-ресурсе обнародовало  белорусское правительство.

Согласно принятому Постановлению Совета Министров, с 1 января 2013  будут действовать новые максимальные цены на природный газ за тысячу кубометров. Для индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц, в случае, если их потребление природного газа в 2012 году не превысило объем в 500 миллионов кубов, цена за тысячу составит 2 358 690 белорусских рублей.

А вот предельные максимальные цены в случае потребления сверх объемов, которые были установлены заданиями по замещению природного газа мазутом и местными видами топлива, цена достигнет Br3 207 790. Подобное повышение в меньшей мере коснется лишь производителей азотных удобрений.

В первую очередь, подобное повышение предельных цен на газ ощутят те предприятия, которые работают в составе производственного объединения Белтопгаз и системе Минжилкомхоза. Каким образом подобная мера отразится на цифрах в жировках и ценниках на газовых заправках, можно будет узнать уже в следующем году. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...