Задержано 13 тонн рыбопродуктов и 1,5 тонны сыра без ветеринарного сертификата

31 марта 2015 года в ходе проведения специального мероприятия при выезде из Республики Беларусь в Российскую Федерацию было приостановлено движение автомашины «RENAULT» под управлением гражданина Республики Беларусь.

В ходе осмотра грузового отсека автомашины был обнаружен товар «Сыр Российский» и «Сыр Кантали» количеством 166 коробок, общим весом около 1,5 т., на который отсутствовали сопроводительные документы (ветеринарный сертификат, предусмотренный Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. № 318).

Товар предварительной стоимостью 76 млн. руб. задержан. Проводится дополнительная проверка.

1 апреля 2015 года в ходе проведения специального таможенного мероприятия возле д.Калиновка Дубровенского района было приостановлено движение автомобиля «SCANIA» и «VOLVO», следующих под управлением граждан Республики Беларусь из Российской Федерации в Республику Беларусь. При проверке сопроводительных документов на перемещаемый в автомобилях товар «рыбная продукция, продукты питания в ассортименте» было установлено, что на вышеуказанный груз отсутствуют ветеринарный и фитосанитарный сертификаты.

Товар общим количеством 13 т. и предварительной оценочной стоимостью 480 млн. бел. руб. задержан для проверки по признакам административного правонарушения.

Пресс-служба ГТК РБ

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...