Преступную группу выявили на Ошмянской таможне

Глава государства рассказал о том, что правоохранители выявили в деятельности Ошмянской таможни коррупционную  схему.

Он потребовал от руководящего состава ГТК  впредь не допускать подобных фактов.

Президент подчеркнул, что коррупция подобно ржавчине разъедает и ряды таможенных служащих.

По словам Александра Лукашенко установлено, что в Ошмянской таможне к преступной деятельности был привлечён едва ли не весь личный состав поста "Каменный Лог".

Кроме того, данная схема действовала на протяжении длительного времени. В деле фигурирует около двадцати должностных лиц. Их незаконная прибыль исчисляется миллионами долларов.

Президент потребовал разобраться и установить всех организаторов, а также всех лиц причастных к незаконной деятельности. Кроме того, Александр Лукашенко поинтересовался, куда смотрели люди, ответственные за подбор, подготовку и расстановку кадров.

Также глава государства потребовал, чтобы весь причинённый стране ущерб был возмещён виновниками в трёх- пятикратном размере.

Обратился Президент и непосредственно к начальнику ГТК. От него он потребовал создать атмосферу абсолютного неприятия таких проявлений. По мнению Александра Григорьевича необходимо, чтобы каждый сотрудник осознавал, что взяточничество дискредитирует всю таможенную службу. И ущерб от таких действий невозможно измерить деньгами.

«Выжигать такое зло мы будем калёным железом» подытожил Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...