В Беларуси стартует акция МВД «Дом без насилия»

МВД Беларуси планирует активнее применять предписания направленные на  борьбу с домашним насилием.

Сегодня в ходе пресс-конференции об этом рассказал замначальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Сергей Красуцкий.

По его словам, минувшем году правоохранители вынуждены были применить 214 защитных предписаний в отношении граждан, которые совершали насильственные деяния в семье. Из них 166 обязывали нарушителей временно выселиться из занимаемой жилплощади.

В нынешнем году,  эта мера стала применяться более активно. Так, всего за 3 первых месяца нынешнего года было объявлено 280 защитных предписаний.

Сергей Красуцкий отметил, что значительно увеличилось также и количество возбужденных уголовных дел в отношении лиц, совершающих насильственные деяния в семьях. Кроме того в нынешнем году в ЛТП было направлено приблизительно 2,5 тысячи граждан, которые  страдают алкоголизмом, примечательно, что почти 500 отправленных в профилактории – женщины.

Назвал замначальника также и количество зарегистрированных в нынешнем году убийств. Так, всего за три первых месяца года было совершено 101 убийство. Также зафиксировано 225 умышленных причинений тяжких телесных повреждений. Сергей Красуцкий  подчеркнул, что каждое 3-е из указанных выше деяний было  совершено в отношении родных и близких.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...