Пресечена противоправная схема

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с ГАИ УВД Брестского облисполкома вскрыли в г.Бресте противоправную схему по незаконному ввозу из-за границы дорогостоящих товаров.

На одной из улиц областного центра осуществлялась перегрузка предметов бытовой и компьютерной техники. Установлено, что духовые шкафы, посудомоечные машины, кофе-машины, варочные панели, ноутбуки и другие предметы ввезены из Польши разными жителями г.Бреста под видом для личного пользования и впоследствии переданы их владельцу, который организовал перемещение товаров без декларирования и уплаты таможенных платежей.

Предметы административного правонарушения стоимостью около 50 млн. бел. рублей изъяты до решения суда.

Брестская таможня информирует граждан о недопустимости подобных попыток нарушения таможенного законодательства. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу. За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и обращения товара в доход государства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...