Брестчанин перепутал свою жертву и задушил случайного прохожего

Сотрудники УСК по Брестской обл. завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту убийства 46-летнего мужчины в сентябре минувшего года.

Правоохранители установили, что преступник перепутал свою жертву. В итоге, он задушил случайного прохожего.

В управлении рассказали, что раскрыть это дело удалось благодаря тесному сотрудничеству СК с представителями МВД и сотрудниками Госкомитета судебных экспертиз.

В ходе расследования следователи обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, которые позволили очертить круг подозреваемых.

Уголовный розыск, провёл скрупулёзную работу с лицами, попавшими под подозрение и выявил злоумышленника.

Экспертам же удалось получить доказательства вины.

Напомним, что убийство было совершено 17 сентября минувшего года. Тело 46-летнего задушенного мужчины было обнаружено рядом с больницей на окраине города.

Вскоре был задержан подозреваемый, 44-летний житель Бреста. Мужчина уже был ранее судим за преступления связанные с насилием.

Подозреваемый пояснил, что перепутал жертву с мужчиной, который похитил у него бутылку водки.

Задушив ни в чём не повинного прохожего, преступник забрал у жертвы паспорт и снял с тела обувь. Свою жертву  он уложил так, чтобы окружающие думали, что это спит нетрезвый человек без определенного места жительства.

План его удался, только на следующие сутки прохожие заметили, что со «спящим» человеком что-то не так.

Продумал преступник и так называемое прикрытие. Он совершил несколько дачных краж, в надежде, что пока будет находиться под следствием за хищение чужого имущества, его не свяжут с тяжким преступлением – убийством.

Данное уголовное дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...