12 апреля православные христиане празднуют Пасху

12 апреля 2015 года более 4 миллионов 500 тысяч человек православных христиан нашей страны и миллионы верующих во всем мире празднуют Светлое Христово Воскресение, угощая при этом друг - друга красными яйцами, сдобными булками и искренне радуясь победе Христовой над смертью.

В Беларуси, во всех православных храмах Республики Беларусь, а это около 1 600 приходов прошли праздничные богослужения в честь праздника Пасхи.

Сегодня, 12 апреля 2015 года в Минском кафедральном соборе Сошествия Святого Духа всенощное бдение проводил митрополит Минский и Заславский Павел, экзарх патриарший всея Беларуси.

Митрополит Павел вспомнил слова святителя Епифания (епископ Кипрский), который называл Пасху «главой и верхом всех праздников», а также «торжеством обновления и спасения. Пасха — краеугольный камень христианского миросозерцания. Пасха — знамение исцеления человечества и очищения его от греха, возвращения к источнику любви и жизни — Творцу и Господу нашему.

Митрополит Минский и Заславский Павел, экзарх патриарший всея Беларуси Митрополит Павел призвал верующих быть намного искреннее и добрее к своему окружению, заботится о родителях и детях, и прощать завистников и обидчиков неустанно молиться за их спасение.

Митрополит Павел обратил внимание на поступки человек, а также на чистоту его умыслов, а также благополучие и миролюбие белорусского народа. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...