Первый самолет Як-130 для белорусской армии доставлен в Лиду

Первый учебно-боевой самолет Як-130, в разобранном виде на борту Ил-76, для белорусской армии доставлен в Лиду, сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

На учебно-боевом самолете Як-130 планируется осуществлять подготовку летного состава для эксплуатации техники, вплоть до самолетов 5 поколения.

В Министерстве обороны Беларуси подчеркнули, что ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" поставит в 2015 году для Вооруженных Сил Беларуси 4 учебно-боевых самолета Як-130 по договору между Беларусью и Россией о развитии военно-технического сотрудничества.

Справочно: 2-х местный учебно-боевой самолет Як-130, разработан для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет славится высокой надежностью, отличной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием. Як-130 по летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичен современным реактивным истребителям. Самолет способен нести до 3 тонн боевой нагрузки (бомбовое вооружение, пушки управляемое и неуправляемое ракетное оружие и т.д.) на 9 наружных узлах подвески. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...