Под Минском инспекторы ГАИ гнались за пьяным скутеристом

В ходе отработки зон отдыха прилегающих к территории Центрального района г. Минска, 22 апреля примерно в 00.20 на автодороге Сёмково-Заславль внимание сотрудников ГАИ привлёк скутер, который выезжал из кафе «Приморье», на требование об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение.

Сотрудники ГАИ начали движение за скутером, но неоднократные требования об остановке он всё так же не реагировал. Не смотря на то, что двигался скутерист с небольшой скоростью, около 60 км/ч остановить его сотрудникам ГАИ было проблематично из-за не адекватных манёвров скутериста. Всё закончилось тем, что молодой человек бросил своего «двухколёсного друга» и решил убежать. Тогда сотрудники ГАИ и задержали беглеца. Им оказался молодой человек 1992 года рождения, житель деревни Сёмково. Он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле). Как пояснил молодой человек скутер он взял у друга, чтобы съездить в кафе «за догонкой».

Молодой человек не имел права управления, водительское удостоверение он никогда не получал. В отношении него было составлено 3 административных протокола: за езду не имея права управление, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за неподчинение неоднократным законным требованиям сотрудников ГАИ.

С наступлением весенне-летнего периода сотрудники ГАИ будут уделять особое внимание отработке зон отдыха граждан, так как именно там, как показывает практика «сосредотачивается» большое количество любителей покататься «подшофе». Так же усилен контроль за соблюдением водителями двухколёсных транспортных средств правил дорожного движения. 24 апреля 2015 года Госавтоинспекция проведёт Единый день безопасности движения направленный на профилактику ДТП с участием мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов «Два колеса – двойная опасность!»

Ст. инспектор по агитации и пропаганде Отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска, Анастасия Редько

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...