В Витебске завершено расследование дела в отношении жилищной мошенницы

В пресс-службе СК рассказали, что 63-летняя жительница города Витебска, подозревается в том, что на протяжении 5-ти лет ей удавалось проворачивать жилищные аферы.

По информации, которой располагает следствие, она рассказывала малознакомым людям, что является должностным лицом. В её компетенцию якобы входило рассмотрение вопросов о выделении квартир. Женщина предлагала посодействовать в строительстве жилья на максимально выгодных условиях, кроме того, она предлагала помочь с отделкой новых квартир и с оформлением всех необходимых документов.

Всё это она, разумеется делала не бесплатно. Подозреваемая говорила, что в курсе, кому и сколько нужно «дать», а также предлагала свои услуги, по передаче денег.

В итоге, к ней в руки попадали суммы от 4 до 170 миллионов рублей. Естественно, предприимчивая дама не собиралась ничего делать, она просто присваивала себе чужие денежные средства.

По предварительным сведениям, ей удалось присвоить более миллиарда рублей, обманув при этом около тридцати человек.

Задержали её с поличным, в момент получения сорока миллионов рублей, за помощь в приобретении квартиры с 90-процентной скидкой. Отметим, что помощи такой оказать она не могла, и не собиралась.

В данный момент завершено предварительное следствие, имущество подозреваемой арестовано, далее её ожидает судебное разбирательство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...