Столичный министр получил «взбучку» от прокурора гродненской области

Генеральная прокуратура РБ сообщила утром 14 сентября, что прокурор Гродненской области внес представление белорусскому Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимиру Цалко - за ненадлежащее обеспечение ведомственного контроля своих гродненских подчиненных.

 

Прокуратура Гродненской области провела доскональную проверку Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды на предмет соблюдения законодательства в выполнении свои должностных обязанностей.

В ходе проверки было установлено, что вышеуказанные органы не принимают необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды, не налажен должный контроль за состоянием земельных угодий  сельхозпредприятий и лесного фонда, а также полигонов и мини-полигонов для утилизации твердых бытовых отходов. Слабо следят гродненские экологи и за  благоустройством находящихся в их компетенции населенных пунктов.

На очень низком уровне ведется разъяснительная работа с населением по проблемам размещения отходов и охраны окружающей среды. Об этом лучше всего говорят обнаруженные по ходу проверки множественные факты загрязнения окружающей среды бытовыми и промышленными отходами.

Рядом с молочно-товарными фермами нескольких СПК в Волковысском районе были обнаружены несанкционированные хаотические свалки строительного мусора, а также коммунальных отходов и отходов сельхозпроизводства.

Проверки также показали: даже несмотря на то, что ранее прокуратурой Гродненской области уже неоднократно обращалось внимание комитета и его руководства на низкую  организацию работы и уже трижды вносились представления, воз, как говорится, и ныне там.

И вот, отчаявшись, вероятно, достучаться до гродненских чиновников-природозащитников, прокурор Гродненской области внес Министру природных ресурсов Цалко представление с требованием лично обеспечить надлежащий контроль над  деятельностью его подчиненных из комитета природных ресурсов по Гродненской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...