Монеты царской России и довоенного времени СССР выявлены в международном почтовом отправлении

Применение должностными лицами таможни «Минск-2» системы анализа и управления рисками при совершении таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений позволило выделить для углубленного контроля отправление, следовавшее в Республику Беларусь из Украины.

В ходе таможенного досмотра данного международного почтового отправления обнаружена партия незадекларированных монет царской России и довоенного времени СССР в количестве 40 штук. Все монеты были закреплены вместе при помощи картона и скотча. Каждая монета была упакована в отдельный конверт, что обеспечивало сохранность, а также отсутствие характерного звука при изменении положения конверта. Характер груза указывает на его культурную нумизматическую ценность.

При этом, в соответствии с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г., ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза культурных ценностей в международных почтовых отправлениях запрещен.

По результатам таможенного контроля должностными лицами таможни принято решение о задержании коллекции монет. По выявленному факту проводится проверка. Назначена таможенная экспертиза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...