В Шклове задержали похитителей крышек канализационных люков

7 мая 2015 года представители пресс-службы УВД Могилевского облисполкома сообщили, что правоохранителям удалось задержать в городе Шклове двух могилевчан, которые подозреваются в хищении около 50 крышек канализационных колодцев.

Из материалов уголовного дела следует, что в минувшем месяце в Могилёве и Могилёвской области была зафиксирована череда краж крышек канализационных колодцев.

К примеру, ночью 10 апреля исчезло 6 крышек на улице в д. Новое Пашково. Какое-то  время спустя там же пропали еще 4 крышки.

В конце месяца была зафиксирована кража еще 12 аналогичных предметов в агрогородке Полыковичи.  

26 крышек исчезло на улице Пысина (мкрн. Спутник).

Подозреваемых удалось задержать в городе Шклове. Правоохранителям удалось пресечь попытку мужчин сдать 26 крышек от канализационных люков в пункт приема металлолома.

Выяснилось, что чугунные изделия похищались ночью, перевозились в легковом автомобили. Хранили их на даче у одного из подозреваемых в Шклове. При обыске дачи было обнаружено 38 украденных крышек, остальные уже были проданы.

Размер причиненного ущерба устанавливается следствием. Оба могилевчанина ранее судимы не были, сейчас их обвиняют в краже, грозит им до 4 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...