СК: в деле о жестоком убийстве мужчины в Вилейке появились новые факты

21 мая 2015 года официальный представитель УСК Татьяна Белоног рассказала, что сотрудники  Управления Следственного комитета по Минской области завершили расследование уголовного дела о поражающем своей жестокостью убийстве.

В ноябре минувшего года в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что её знакомый пропал и уже несколько дней не появлялся дома.

Спустя какое-то время было обнаружено его тело. По подозрению в убийстве были задержаны мужчина и женщина, проживавшие в Вилейке. Отмечается, что последняя не имела гражданства. Накануне трагедии погибший распивал алкоголь в компании 41-летниего знакомого и его 40-летней сожительницы. В ходе «банкета» дома у подозреваемых возникла ссора, и «гостеприимные хозяева» избили своего приятеля. Побоев им показалось мало, завершить чёрное дело решили ножевыми ранениями и ударом топором.

Неизвестно, понимали ли они, что жертва еще жива, когда обматывали его полиэтиленовой плёнкой и бросали в водоём. Однако экспертиза показала, что мужчина погиб именно от механической асфиксии в результате утопления.

Не погнушались преступники и деньгами убитого ими мужчины. При себе у него оказалось около 400 тысяч рублей.

Подозреваемые содержатся под стражей, дело передано прокурору и уже направлено в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...