Пожизненное грозит 19-летнему бобруйчанину, напавшему на таксиста

22 мая 2015 года заместитель начальника отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Шаромет рассказал, что в суд было передано уголовное дело, которое правоохранители возбудили в отношении 19-летнего бобруйчанина, обвиняемого в покушении на убийство и разбое, парню грозит от 25 лет тюрьмы, до пожизненного заключения.

Напомним, что 19 февраля минувшего года молодой человек попытался убить водителя такси, чтобы забрать его деньги. Мужчина, на которого напал молодой человек, оказался крепким и смог дать отпор, злоумышленника быстро задержали правоохранители.

Во время расследования было установлено, что молодой человек готовился к преступлению. Взял кухонный нож и перчатки, деньги, которые у него были, молодой человек проиграл в игровых автоматах. После чего он направился к стоянке такси. Там он дождался, пока останется одна машина, затем сел в машину и попросил отвезти его в переулок Гончарный. Окинув взглядом салон, правонарушитель заприметил борсетку, где, по его разумению, должны были лежать деньги.

Добравшись на место назначения, молодой человек попросил остановиться в слабоосвещенном месте. Там он выхватил нож и нанёс потерпевшему рану в область шеи. Однако таксист начал отбиваться, молодой человек стал беспорядочно наносить удары ножом своей жертве, драку заметили прохожие. Однако и без посторонней помощи водителю такси удалось вытолкнуть обидчика из машины. Пострадавший сам вызвал милицию и добрался до больницы, где ему оказали медицинскую помощь.

Примечательно, что молодой человек вернулся на место преступления, где и был задержан сотрудниками департамента охраны. Правонарушитель не удосужился даже избавиться от орудия преступления, в момент задержания при нем был обнаружен также нож, которым жертве были нанесены раны.

Отметим, что молодой человек был безработным, однако ранее не привлекался к уголовной ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...