Синоптики и ГАИ предупреждают белорусов о погодных сложностях в Рождество

 

В рождественский уик-энд в Беларуси ожидаются морозы до 12 градусов, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

Начало 2013-го года в республике выдалось достаточно теплым, температура за окном примерно на 8 градусов превышает климатическую норму. Однако, по прогнозам синоптиков, зима постепенно наберет обороты.

Так уже 7 января воздушный градус пойдет в минус. Ночью ожидается до 9 мороза, днем - около минус 6. И такой температурный перепад обусловит возникновение на дорогах гололедицы.

Автовладельцам метеорологи советуют быть особенно внимательными и соблюдать правила дорожного движения, а пешеходам – выбирать соответствующую погоде обувь.

К особенной осторожности водителей призывает и Госавтоинспекция. Так в дальнюю дорогу ГАИ рекомендует отправляться лишь после тщательной проверки авто, чтобы в мороз не застрять на трассе. Также в ГАИ напомнили, что по свежеобработанной противогололедной смесью дороге также двигаться небезопасно, ведь должно пройти некоторое время, чтобы вещество подействовало и растопило лед. При необходимости в связи со сложной погодой экипажи ГАИ будут патрулировать трассы и дороги.

Во второй декаде января еще больше похолодает, и как обещают синоптики, белорусы ощутят настоящие крещенские морозы. Так ночью ожидается до минус 23-ех градусов. Тайм-аут холода возьмут лишь на несколько дней в середине месяца – будет от трех до восьми мороза.

В целом же, по прогнозам, температура воздуха в январе 2013-го будет в пределах климатической нормы. Самым холодным пока за всю историю метеонаблюдений в Беларуси выдался январь 1940-го года. Тогда столбики термометров опускались до минус 42,2 градуса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...