За несуществующий долг четверо минчан истязали 18-летнюю девушку

27 мая 2015 года представители Следственного комитета Республики Беларусь сообщили о том, что завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту чудовищного поступка группы молодых людей, которые истязали 18-летнюю девушку за выдуманный долг.

Известно, что в конце минувшего года потерпевшая проводила время в кафе с двумя своими 16-летними приятельницами. Оплату по счёту взяла на себя одна из девушек, речи о том, что потерпевшая также должна принять участие в оплате отдыха не шло. Однако позже приятельницы потребовали от совершеннолетней вернуть деньги за тот злополучный отдых. По мнению вымогательниц, девушка должна была им 2 800 000 белорусских рублей.

Чтобы поскорее получить деньги, правонарушительницы попросили помочь выбить долг знакомых парне. Те насильно отвезли пострадавшую в лес, избили, угрожали ножом, отобрали ценные вещи, требовали, чтобы запуганная девушка звонила родным и близким и искала требуемую сумму. Помочь согласилась сестра потерпевшей. Жертва и её истязатели вернулись в Минск, где и были задержаны сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД. Злоумышленников обвинили сразу в нескольких статьях уголовного кодекса страны, среди предъявленных обвинений, такие как разбой, вымогательство, похищение человека и т.д.

Совершеннолетние фигуранты (парни, которых приятельницы попросили «выбить» долг) содержатся под стражей,  16-летние девушки находятся под подпиской о невыезде.

Дело передано в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...