Кобяков: динамика товарооборота внутри ЕАЭС вызывает озабоченность

29 мая 2015 года премьер – министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета заявил, что динамика товарооборота внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вызывает обоснованную озабоченность.

В частности, Андрей Кобяков отметил, что Евразийской экономической комиссией по поручению совета подготовлен подробный доклад и предложены комплексные меры по воплощению интеграционного потенциала в конкретные темпы роста взаимной торговли.

Премьер – министр Беларуси призвал коллег к обсуждению выводов и предложений ЕЭК, а также рассмотреть вопрос о дополнительных мерах по повышению эффективности и оперативности взаимодействия макроэкономических регуляторов – министерств экономики и центральных банков стран - членов союза.

Напомним, что в поселке Бурабай (Казахстан) проходит заседание Евразийского межправительственного совета, на котором обсуждаются причины изменения динамики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в 2010 - 2014 годах и предложения по наращиванию взаимного товарооборота государств - членов Евразийского экономического союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...