Беларусь могут исключить из числа стран, нарушающих права профсоюзов

Делегация профсоюзов Беларуси во главе со своим лидером - председателем Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаилом Ордой принимает участие в работе 104-й сессии Международной конференции труда МОТ.

Напомним, что конференция открылась 1 июня 2015 года во Дворце Наций в Женеве (Швейцария) и продлится до 13 июня2015 года. Председателем конференции избрана государственный секретарь министерства благосостояния Латвии Иева Яунземе.

Стоит отметить, что в 2014 году, по оценкам МОТ, число безработных достигло отметки в 201 миллион человек, а это, на 30 миллионов больше по сравнению с 2008 годом, когда начался глобальный финансовый кризис.

В рамках проходящей в Женеве 104-й сессии МКТ начался сбор подписей за ратификацию Протокола о принудительном труде. Этот документ принят в 2014 году. Он дополняет положения Конвенции 1930 года о принудительном труде и, среди прочего, направлен на борьбу с торговлей людьми.

Международная конференция труда (МКТ) - высший руководящий орган Международной организации труда, которая собирается ежегодно в июне, а в ее работе принимают участие делегации из 185 государств - членов МОТ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...