КГБ задержан при получении взятки сотрудник МЧС

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси, с поличным, при получении взятки в сумме 4 тысячи евро, задержан начальник отдела организации ремонта авиационной техники государственного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В ходе проведения дальнейших ОРМ установлено, что начальник отдела организации ремонта авиационной техники государственного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" МЧС Беларуси действуя в период с 2013 по 2015 год за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы контракта в интересах российских коммерческих структур организовало проведение тендеров на закупку авиационных запчастей по завышенной стоимости.

Стоит отметить, что с участием должностного лица МЧС Беларуси заключено более 20 договоров на общую сумму свыше 25 миллионов российских рублей, 44 тысячи долларов США и 39 тысяч евро.

Уже установлено, что сотрудник МЧС Беларуси получал взятки через курьеров, которых не посвящал в свою преступную деятельность.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) УК Беларуси.

Кроме того, в ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в депозитарной ячейке у «оборотня в погонах» обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 89 900 тысяч долларов США, 20 тысяч евро и 900 тысяч российских рублей.

Задержанный водворен в ИВС. Уголовное дело передано в Следственный комитет Беларуси для организации проведения предварительного расследования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...