Пьяный тракторист удирал от ГАИ два часа, но застрял в деревьях в лесу

(Дополнено) Шесть административных протоколов было составлено в отношении тракториста, который на протяжении двух часов удирал от сотрудников ГАИ на тракторе «Беларус», мужчине придется не только уплатить более 11 миллионов штрафа, также его лишили прав сроком на три года.

Напомним, что как сообщили сотрудники ГАИ УВД Гомельского облисполкома, на днях в Петриковском районе развернулась погоня в лучших традициях голливудских боевиков, с применением спецсредств и счастливым окончанием.

От погони пытался скрыться на тракторе механизатор КСУП "Запаветы Ільіча". В день инцидента он осуществлял работы по вспахиванию земли рядом с деревней Полесье. В вечернее время рейдовая группа РОВД следовала в парк сельхозтехники, по пути был замечен наш «герой». Правоохранители решили проверить у механизатора документы, подали сигнал остановки. Однако по неясной причине мужчина не остановился, а ударил по газам и рванул по полю в сторону ближайшей деревни Бабуничи.

Сотрудники ГАИ неоднократно сигнализировали трактористу об остановке, однако результатов не дал даже предупредительный выстрел в воздух. Мужчина лишь несколько изменил направление движения и направился в ближайшую лесополосу, сметая на своем пути всё от кустов до деревьев. По счастливой случайности на его пути не оказалось людей и никто не пострадал.

Отмечается, что механизатор не сдался даже тогда, когда его транспортное средство застряло между двумя деревьями. Мужчина выскочил из трактора и кинулся в Бабуничи, там его и задержали милиционеры. Нарушитель всё еще продолжал сопротивлялся, поэтому при задержании были использованы спецсредства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...