В МВД рассказали подробности инцидента с гибелью милиционера

 

Сегодня, 9 января, МВД обнародовало подробности происшествия, в котором погиб милиционер.

Инцидент произошел в Минске 8 января 2013 года. Житель одного из частных домов по улице Машинистов застрелил одного сотрудника милиции, ранил второго и следом застрелился сам.

По информации Министерства внутренних дел и Следственного комитета Беларуси, накануне на телефонную спецлинию 102 поступил вызов от местной жительницы, которая сообщила о бродящем по улице Машинистов вооруженном мужчине. На место в считанные секунды выехала следственно-оперативная группа. Жители частного сектора указали специалистам на конкретного человека, который, по их свидетельствам, стрелял в собаку из пистолета. Сотрудники МВД задержали подозреваемого рядом с одним из домов на этой улице. Стрелком оказался 60-летний не работающий местный житель.

Как рассказали в МВД, в ходе беседы задержанный был спокоен и не вызывал подозрений. Однако, когда ему предложено проследовать в РУВД для необходимого разбирательства, мужчина неожиданно начал стрелять из пистолета. Милиционеры вынуждены были открыть ответный огонь. Затем преступник спрятался в гараже рядом с домом.

В перестрелке был ранен в бедро старший оперуполномоченный уголовного розыска Московского РУВД. Он доставлен в больницу. А прапорщик милиции Игорь Иванчик погиб на месте от двух огнестрельных ранений. На место перестрелки прибыли дополнительные наряды сотрудников МВД и ОМОН. Территорию вокруг гаража, где находился в тот момент преступник оцепили. Как отметили в МВД, стрелок покончил с собой в гараже при задержании. Мужчина выстрелив в собственную голову из охотничьего ружья. В ходе осмотра трупа, сотрудники МВД обнаружили у нападавшего еще две раны в области живота, причиненные милиционерами во время перестрелки.

Сотрудники МВД затем провели обыск в гараже и в доме, где проживал преступник. В результате обнаружены и конфискованы револьвер Наган, охотничий обрез, газовый револьвер, модифицированный под боевые патроны, а также боеприпасы.

По факту гибели милиционера возбуждено уголовное дело. Следственный комитет проводит расследование.

У погибшего прапорщика милиции 37-летнего Игоря Иванчика остались жена и сын. За героизм и самоотверженность при задержании опасного преступника, Игорь Иванчик будет представлен к государственной награде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...