В Беларуси с 2013-го за пьяную езду - конфискация авто

 

Конфисковывать автомобили у водителей, которые будут находиться за рулем в нетрезвом виде, начнут с 2013-го года, сообщил 10 января генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Гепрокурор пояснил, что уже проделана сложная процедура подготовки этого законопроекта. Теперь документ представят на рассмотрение Президента. Затем проект закона рассмотрят депутаты Национального собрания. Также Александр Конюк подчеркнул, что прокуратура настаивает на том, чтобы, транспортное средство было конфисковано немедленно, как только подтвердится факт алкогольного опьянения у водителя за рулем.

Кроме того, надзорный орган выступает за ужесточение ответственности для тех граждан, по вине которых в результате ДТП погибли люди. Однако, по словам генпрокурора, воплотятся ли в жизнь данные предложения, зависит только от законодателя.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура страны и Министерство юстиции подготовили законопроект, который предусматривает конфискацию автомобиля у пьяных водителей исключительно в случае уголовной ответственности. Нынешний законопроект предлагает применять такую меру ко всем нетрезвым водителям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...