Вместо пяти газет в Беларуси останется одна - СБ

Правительством было приняло решение об объединение четырёх газет.

По распоряжению, подписанному 10 января 2013 года главой Администрации президента Андреем Кобяковым и премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, с газетой "Советская Белоруссия" будут объединены такие издания как "Рэспубліка", "Белорусская нива", "Народная газета" и "Знамя юности".

Министерству информации поручено в течение 15 дней разработать соответствующее постановление, согласно которому редакции газет "Рэспубліка" и "Белорусская нива" будут присоединены к "СБ".

До 20 января должна быть присоединена к "СБ" и редакция газеты "Знамя юности", а Министерством образования принято соответствующее решение.

Что касается "Народной газеты", то решение о присоединение её редакции к "СБ" должно быть принято на внеочередном собрании акционеров издания. Также акционеры должны будут принять решение и о роспуске своего акционерного общества.

Контроль за присоединением указанных выше изданий к газете "Советская Белоруссия" будет осуществляться Администрацией президента.

Как сообщалось ранее, на базе газеты "Советская Белоруссия" планируется создание общественно-политического холдинга. Так, в 2012 году был создан издательский дом "Звязда", что помогло объединить литературно-художественную прессу и одноимённую газету, создав "маленький" холдинг белорусскоязычной прессы, теперь же в Беларуси создаётся "большой" холдинг.

Таким образом, белорусское правительство и парламент лишаются собственных печатных органов, которые переходят к Администрации президента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...