Мусульмане требуют извинений от Папы Римского

Союз Мусульманских Ученых во главе со всемирно известным идеологом джихада  Юсуфом эль-Кардауи 15 сентября распространил заявление, в котором его организация требует, чтобы Папа Римский, Бенедикт XVI, "извинился перед мусульманами за оскорбительные замечания", которые были сделаны Папой еще в 2006 году.

 

Тогда, в 2006-ом, Папа Римский Бенедикт (в миру Йозеф Алоис Ратцингер) во время своего выступления в университете Регенсбурга открыто заявил, что очень много насилия в мире связано именно с мусульманами.

В заявлении Союза Мусульманских Ученых говорится: "Ватикан обязан извиниться перед всеми мусульманами, так же, как он когда-то извинился перед евреями. Мы же все время пытаемся вступить в диалог, однако все наши попытки остаются безответными. Нам не приносят извинений за нанесенные нам оскорбления".

Союз также обвинил Бенедикта в распространении "призыва к мятежу" и к ненужному раздуванию "огня гражданской войны" – в связи с высказанной им озабоченностью по поводу положения христианских меньшинств в странах Ближнего Востока.

В заявлении говорится следующее: "Папа выбрал очень странное время для своей атаки против политического ислама, в то время как сам он пропагандирует политическое христианство. Его речи несут пагубные идеи и сеют вражду среди мусульман и христиан".

Напомним, что в настоящий момент в странах Ближнего Востока проходят массовые демонстрации и беспорядки, связанные со снятым в США антимусульманским фильмом «Невиновность мусульман». Атакам религиозных фанатиков подверглись посольства США во многих мусульманских странах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...