Морозы в начале недели к середине сменят снегопады по всей Беларуси

 

В ближайшие сутки в Беларуси прогнозируется облачная с прояснениями погода, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

Сегодня, 14 января, местами по республике пройдет небольшой снег. Период снегопадов пока закончился в связи с тем, что циклон Карлос начал терять активность, а накануне его центр сместился на юго-запад Беларуси. В некоторых районах сгустится туман, отдельные участки дорог станут скользкими. При этом обойдется почти без ветра. Ночью столбик термометра опустится до минус 14-ти градусов, при прояснениях температура за окном будет доходить до 20-ти ниже нуля. Днем, как обещают синоптики, будет чуть теплее – до минус 10 градусов, на востоке республики - до 12-ти мороза.

Во вторник к южным границам республики приблизится атмосферный фронт с Украины. В южных регионах Беларуси вновь начнутся снегопады. При этом за окном морозно - ночью до минус 14-ти, по северу страны - до 22-ух ниже нуля. Днем прогнозируется от 1-го до 7-ми мороза.

Как обещают синоптики, атмосферный фронт затем начнет смещаться к северу страны и морозы немного ослабнут, но почти по всей стране пройдут сильные снегопады. И такое потепление в середине недели вскоре сменится очередным морозным периодом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...