Дело о гибели в ДТП минского школьника передано в суд

Дело о гибели в ДТП минского школьника передано в суд

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь  дело о гибели ученика третьего класса направлено в суд Фрунзенского района. Об этом сообщили в Генпрокуратуре. Напомним, 13 ноября минувшего года приблизительно в 19 часов на улице Панченко был сбит ребенок, и от полученных травм он скончался, так и не доехав до больницы.

Расследованием этого уголовного дела занималось следственное управление Следственного комитета РБ. Водителю выставлено обвинение по ч.2 ст.317 УКРБ, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемый 37-летний житель Минска, директор частного предприятия, по-прежнему остается под стражей.

Результаты следственного эксперимента показали, что водитель двигался со скоростью порядка 20 км/час, однако даже это ему не помогло. Вовремя не заметив ребенка, который неожиданно выскочил на проезжую часть из-за неправильно припаркованного автомобиля, водитель попросту не успел среагировать. Также следователями было установлено, что обвиняемый имел объективную возможность увидеть играющих неподалеку детей. Также следует подчеркнуть, что в этот день в школе, во дворе которой играли дети, проводилось родительское собрание. Именно поэтому обзорность водителю была ограничена неправильно припаркованными автомобилями. Ведь остановка во дворе школы была запрещена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...