120 минских школ будут огорожены за счет городского бюджета

Об этом СМИ сообщил сегодня Виталий Пригодич – заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома. По его словам, на ограждение 120 минских школ  в текущем году будет выделено порядка 100 млрд. рублей.

Средства из городского бюджета будут направлены на реставрацию имеющихся ограждений, а также на установку новых. Следует подчеркнуть, что к концу текущего года планируется огородить все столичные школы.

После происшествий, связанных с наездом машин на детей на территориях школ, вопросу безопасности детей стало уделяться больше внимания. Совместно с ГАИ постоянно осуществляется контроль дорожной обстановки вблизи территорий учреждений образования. Так, подъезды к школам, садам, лицеям, интернатам оборудованы «лежачими полицейскими», в местах повышенной опасности установлены шлагбаумы, подъезды к массовым скоплениям детей оборудованы предупреждающими знаками повышенной видимости, дабы заранее проинформировать водителей об опасности на дороге.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции был поднят вопрос об установке защитных ограждений вокруг каждой школы. По словам Лукашенко, школа, во-первых, должна вмещать не более 700 учеников, во-вторых, должна быть изолирована.

Как ранее сообщала Белорусская служба новостей, 13 ноября на территории одной из минских школ Фрунзенского района под колесами автомобиля погиб третьеклассник. 14 января уголовное дело о гибели 9-ти летнего мальчика было направлено в суд Генпрокуратурой Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...