В Беларуси киоскам устроят медленную смерть

 

Минторг Беларуси намерен поэтапно прекратить торговлю в киосках, заявил сегодня, 16 января, на пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун.

Представитель ведомства сказал, что "киоски должны плавно умереть". В частности, Вячеслав Драгун пояснил, что в Минске уже отказались от киосков в связи с тем, что город - визитная карточка страны, поэтому и торговля здесь должна быть на высоком уровне.

В регионах же, по словам замминистра, у населения доходы ниже в сравнении с жителями столицы, поэтому там пока еще развита торговля в таком формате. Ликвидировать ларьки в регионах будут плавно.

Предпринимателей заранее предупредят о том, что им пора прекратить торговлю в киосках. Также владельцам таких торговых точек предоставят возможность утроить свой бизнес в другом месте. Если предприниматели пожелают, их переведут в благоустроенные помещения. Специалисты проводят работу по ликвидации торговли в киосках в городах и по некоторым группам товаров.

Кроме того, представитель министерства подчеркнул, что торговля в киосках создает трудности и для покупателей и для самих продавцов. Ведь первым некомфортно от того, что некоторые виды товаров продают им в несоответствующей, стесненной обстановке, а у вторых нет элементарных условий для работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...