Эпидемия гриппа придет в Беларусь из Европы

Во многих европейских странах стремительно растет число людей, обратившихся за медицинской помощью в связи с появлением симптомов гриппа и ОРИ.

Также растет и число госпитализированных по причине появления и развития ОРВИ. При тестировании на грипп, большинство анализов показывают положительную динамику развития именно вируса гриппа.

В России эпидемический порог заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен пока только среди школьников во Владивостоке.

В Украине за первые недели года наблюдается прошлогодняя динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ. Ни в одном из украинских городов эпидемический порог превышен не был.

Беларусь также находится на неэпидемическом уровне заболеваемости гриппом. Как сообщает Министерство здравоохранения, большая половина заболевших гриппом – дети.

Следует отметить, что специалисты прогнозируют начало эпидемического подъема заболеваемости вирусом гриппа и ОРИ в Беларуси в конце января – начале февраля 2013 года. По свидетельству данных прогноза Национального центра по гриппу, эпидемия ожидается средней интенсивности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...