На белорусских таможенников возложили транспортный контроль

Таким образом, с 1-го июля текущего года Государственный таможенный комитет Республики Беларусь приступит к реализации принципа «две службы на границе», согласно которому функция транспортного контроля будет возложена на белорусский таможенный комитет.

Как сообщает Сергей Борисюк, зам. председателя Государственного таможенного комитета, данная мера позволит существенно сэкономить время водителям при прохождении таможни. Время, затрачиваемое на таможенное оформление, останется прежним, зато значительно сократится время нахождения транспорта на территории контрольно-пропускного пункта.

По его же словам, в среднем времени на одно транспортное средство придется на 15 минут меньше, а это позволит оформлять до 150 транспортных средств дополнительно в течение суток.

За счет этого нововведения расширится штат сотрудников таможенного контроля. С мая месяца, как планируется, начнется обучение должностных лиц таможенного ведомства быстрому, качественному и точному исполнению предписаний, касающихся транспортной функции.

Также следует отметить, что к 2015 году транспортный комитет возьмет на себя еще и функцию фитосанитарного контроля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...