Госпогранкомитет обнародовал видео BMW-тарана на польско-белорусской границе

 

В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что автомобиль BMW, на котором россиянин протаранил несколько шлагбаумов на  границе Польши и Беларуси, был угнан гражданином РФ в Германии.

Также в комитете раскрыли и другие подробности инцидента, произошедшего 21-го января. В частности, стало известно, что на погрнапереходе "Домачево" машина протаранила все выставленные ограждения и шлагбаум. Лихач двигался со стороны польского пункта пропуска "Словатичи" на максимальной скорости, до которой смогло разогнаться его авто.

В духе "Форсажа" дерзкий нарушитель границы промчался около 600 метров – таково расстояние между пунктами пропуска. На машине - немецкие госномера. Комментируя не совсем оперативное задержание нарушителя, в комитете отметили, что работу затруднили погода, темное время суток и высокая скорость.

Примерно двое суток лихач оставался безнаказанным на территории Беларуси. Польская сторона сообщила белорусским коллегам, что во время проверки в "Словатичах", куда россиянин въехал 20-го января, пограничники выяснили, что он гражданин России, а в Германии имеет вид на жительство. При этом документы (как на машину, так и личные) вызвали подозрения. Польские пограничники вывели авто из потока для проверки, и тогда выяснили, что машина угнана 19-го января в Германии.

В страхе от возможного разоблачения россиянин рванул на всей скорости в сторону Беларуси, чтобы скрыться. На территории нашей страны к поиску лихача подключились КГБ и милиция. В итоге пограничники и правоохранители смогли задержать 23-летнего нарушителя. В отношении него возбуждено уголовное lдело. По предварительной информации, машину нарушитель угнал у соседей, чтобы съездить в гости на родину, ведь 15 лет он жил в Германии с родственниками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...