Отравление - предварительная причина гибели докшицких оленей

 

Сегодня в белорусской столице состоялась пресс-конференция, в ходе которой выяснилось, что докшицкие олени по предварительному заключению следствия, погибли по причине отравления. Об этом сообщил Сергей Новиков, начальник госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Напомним, в декабре прошедшего года в вольере охотничьего хозяйства Камайск Докшицкого района Витебской области на 40-ка гектаровой территории погибло больше сорока оленей. Всего в хозяйстве насчитывалось более 70 оленей. На территории охотничьего хозяйства были также обнаружены подозрительные синие пятна неизвестного происхождения. На сегодняшний день проводятся всевозможные экспертизы, взяты пробы корма на исследования. Туши умерших животных подверглись утилизации, в хозяйстве введен карантин. Выжившие олени были переведены в отдельный вольер, после чего были взяты под наблюдение ветврачей. Хозяйство было занято разведением поголовья оленей на протяжении двух лет. Часть животных в скором времени планировали выпустить на свободу. Докшицкий РОВД проводит проверку по факту гибели животных.

«Налицо отравление животных, однако, более точный вывод поможет сделать следствие», - заявил Сергей Новиков. По его словам, для точной установки причины гибели 41 оленя необходимо ждать результатов экспертизы. Иногда с первой попытки не удается установить верную причину гибели животных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...