ЗАГСы республики в 2012 году провели более 900 золотых и 700 серебряных свадебных юбилеев

2012 год отметился проведением свыше девятисот золотых и более семисот серебряных юбилеев свадеб. Об этом прессе сообщили сегодня, 25 января, в Минюсте.

По числу заключенных новых браков лидирует Минск – более 15, 5 тысяч. Также, сотрудники Министерства юстиции сообщили, что больше 60 % зарегистрированных браков прошли в торжественной обстановке.

Всего же в республике органами ЗАГСа было зарегистрировано более 339 тысяч актов гражданского состояния. В лидеры выбились Минск, Гомельская и Минская области – 18, 5%; 15, 5 %; и 15 % от общего числа соответственно.

2012 год также отметился увеличением записей о регистрации новорожденных на 5 % и уменьшением записей о смерти на 6, 5 %. Опять-таки, столица лидирует по числу новорожденных – было сделано более 25 тысяч актов. Самыми популярными именами для девочек стали - Анна, Анастасия, Дарья, Мария, София; для мальчиков – Алексей, Артем, Никита и Максим. Наиболее редкие имена, которые были выбраны родителями для своих детей – Амадей, Серафим и Яромир для мальчиков; Ассоль, Асфея, Есения и Ярилина для девочек.

В целом по республике отделами ЗАГСа осуществлено порядка 945 тысяч административных процедур и выдано свыше 1 млн. справок и иных документов о регистрации актов гражданского состояния.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...