Белорусским заключенным не хватает теплой одежды

Сотрудники Жодинской тюрьмы №8 не первый год дают объявление в местную газету с просьбой прислать теплые вещи для заключенных. Однако пока люди отзываются не охотно.

Как рассказали Еврорадио в Жодинской тюрьме №8, у многих заключенных нет родственников. Зачастую уголовное дело длится около года, человек оказывается в тюрьме летом, а с наступлением холодов ему некому выслать одежду для зимнего сезона: свитер, шапку, куртку, обувь.

Проблема еще и в том, что подследственным приходится сидеть в том, в чем они были задержаны, поскольку в изоляторах временного содержания выдача одежды не предусматривается. Правда, куртку или пальто могут выдать на прогулку, но к моменту этапирования и их заберут.

Подобная проблема существует и в могилевской тюрьме, куда обратилось Еврорадио. Но здесь этот вопрос кое-как удается решить: периодически гуманитарную помощь оказывает «Красный крест».

Сотрудники колоний говорят, что люди почти не помогают, и, скорее всего, потому, что не знают о необходимости такой помощи. К слову, в Минске в тюрьме на Окрестина другая проблема: там нет матрасов и белья для спальных мест арестованных. Ссылаясь на недостаток средств, администрация СИЗО никакой помощи не просит…

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...