Конгресс демократических сил пройдет весной 2016 года

29 декабря состоялось первое заседание оргкомитета конгресса демократических сил. Об этом сообщил один из инициаторов переговоров оппозиции Николай Статкевич.

Помимо самого Статкевича, в заседании комиссии приняли участие: бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, профсоюзный лидер Геннадий Федынич, бывший глава Верховного Совета Станислав Шушкевич, а также бывший судья конституционного суда Михаил Пастухов и лидер движения «Разам» Вячеслав Сивчик.

Ожидается, что конгресс состоится в Беларуси этой весной. Оргкомитет открыт для патриотических и демократических организаций Беларуси. В прочем, даже если лидеры некоторых из организаций не будут участвовать, всё равно, в конгрессе смогут принять участие и местные активисты.

Заседание оргкомитета проходит на условиях равенства всех его участников. При этом Статкевич заметил, что партия «Справедливый мир» и участники кампании «Говори правду» к участию не приглашаются. Следующее заседание оргкомитета пройдёт 12 января, а собственно конгресс должен состояться весной 2016 года.

Читайте также:

Лебедько, Некляев и Статкевич требуют от Генпрокурора объяснений

Статкевич оштрафован на 9 млн рублей, Лебедько — на 7,2 млн

Милиция предупредила Статкевича о недопустимости организации пикетов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...